logotype

Сегодня остались только две попытки связаться с «Прогрессом»

Лишь две попытки установить связь с космическим грузовиком "Прогресс М-27М" остаются сегодня у специалистов Центра управления полетами (ЦУП), затем он покинет зону видимости российских наземных средств, передает ТАСС.

 

Лишь две попытки установить связь с космическим грузовиком "Прогресс М-27М" остаются сегодня у специалистов Центра управления полетами (ЦУП), затем он покинет зону видимости российских наземных средств, передает ТАСС. Как сообщили в ЦУПе, на пятом витке корабль выйдет из российской зоны связи и появится в ней только завтра.

Команда на включение двигателей космического грузовика "Прогресс" пока не выдавалась, был передан ряд других заданий, в том числе на раскрытие курсовых антенн. По данным источника в ракетно-космической отрасли, во время сеансов связи с кораблем были выданы команды на раскрытие курсовых антенн и ряд других команд.

"Прогресс" находится на орбите, параметры которой соответствуют норме. "Это не является нерасчетной орбитой", — отметил источник. Стыковка корабля с МКС планируется на 12:03 по московскому времени 30 апреля в автоматическом режиме. При этом он добавил, что специалисты продолжают попытки получить телеметрию с корабля.